Gastgewerbe-Magazin
  • Start
  • Ausbildung & Karriere
  • Branchenpolitik
  • Sonstiges
  • Bilder & Videos
  • Über uns
Suche Mehr über das gastgewerbe-Magazin
  • Magazin
    • Aktuelles
    • Meldungen
    • Termine
  • Dienste
    • Marktplatz
    • Newsletter
    Stellenanzeige aufgeben
  • Themen
    7 statt 19 ProzentAllergenkennzeichnungAngela InselkammerAsylbewerberAusbildung und Karriere im Hotel und der GastronomieBeherbergungBranchenpartnerDEHOGA BayernDokumentationspflichtDr. Thomas GeppertErnährungfaire BedingungenFlüchtlingeGastgewerbeGastronomiegesundHotel-und-GastronomieHotel-und-Gastronomie-BlogHotellerieInnovationMehrwertsteuer im HotelMindestlohnMitgliedervorteilregionalSchulkantineStefan WildThomas FörsterUlrich N. BrandlUmsatzsteuerWirte
  • Verbände
    • DEHOGA Bayern
    • DEHOGA Brandenburg
    • DEHOGA NRW
    • DEHOGA Saarland
    • DEHOGA Thüringen
    • HSMA
  • Impressum
  • Datenschutz

Unsere Autoren

  • Angela Inselkammer
    Angela Inselkammer
    Präsidentin DEHOGA Bayern
  • Thomas Förster
    Thomas Förster
    1. Vizepräsident DEHOGA Bayern
  • Andreas Brunner
    Andreas Brunner
    2. Vizepräsident DEHOGA Bayern
  • Ralf Barthelmes
    Ralf Barthelmes
    Schriftführer DEHOGA Bayern
  • Jürgen Lochbihler
    Jürgen Lochbihler
    Schatzmeister DEHOGA Bayern
  • Monika Poschenrieder
    Monika Poschenrieder
    Vorsitzende Fachbereich Gastronomie DEHOGA Bayern
  • Stefan Wild
    Stefan Wild
    Vorsitzender Fachbereich Hotellerie DEHOGA Bayern
  • Dr. Thomas Geppert
    Dr. Thomas Geppert
    Landesgeschäftsführer DEHOGA Bayern

Meistgelesen

  1. Zusammenhalt
  2. NIE ZU, IMMER AUF
  3. NEUES JAHR – NEUE HERAUSFORDERUNGEN
  4. DIE ZUKUNFT AKTIV GESTALTEN

Fachpresse

  • gastgewerbe-Magazin
  • Le Gourmand

Gastronomie

  • Restaurant Blog
  • speisekarte.de

Hotel

  • Hotel Newsroom
  • Hotel-Blog.de
  • hotelblogs
  • Ideas for Hotels

Hotel und Gastronomie

  • hotelcareer

Verbände

  • IHA

Über uns

Wer wir sind ...

Wir, die Autoren dieses Blogs, sind Angela Inselkammer, Präsidentin, Thomas Förster und Andreas Brunner, Vizepräsidenten, Jürgen Lochbihler, Schatzmeister, Ralf Barthelmes, Schriftführer, Monika Poschenrieder und Stefan Wild, Vorsitzende der Fachbereiche Gastronomie respektive Hotellerie - und somit auch Präsidialmitglieder, sowie Dr. Thomas Geppert, Landesgeschäftsführer des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern. Unser Verband ist der Unternehmer- und Wirtschaftsverband der gesamten Hotellerie und Gastronomie in Bayern, einer wachsenden Dienstleistungsbranche  mit überwiegend mittelständischer Prägung. Mit 39.500 Hoteliers und Gastronomen, über 400.000 Erwerbstätigen und rund 10.000 Auszubildenden ist das Gastgewerbe ein starkes Stück Bayerische Wirtschaft und das Rückgrat der heimischen Tourismusindustrie. Unser Verband gliedert sich regional in 75 Landkreise und 7 Bezirke mit Geschäftsstellen sowie der Landesgeschäftsstelle. Darüber hinaus vertreten die beiden Fachbereiche Hotellerie und Gastronomie mit ihren Fachabteilungen sowie die Fachausschüsse die speziellen Belange ihrer Mitglieder. Der DEHOGA Bayern ist anerkannter Gesprächspartner für Politik, Presse, Verwaltung und Interessenverbände der gewerblichen Wirtschaft sowie für die Öffentlichkeit und Gäste auch über die weiß-blauen Landesgrenzen hinaus.

Was wir wollen...

Das Ziel unserer Branchenpolitik ist es, Gegenwart und Zukunft des Gastgewerbes zu sichern. Wir empfehlen uns als verantwortungsvolle Mitgestalter der Gesellschaft. Mit seinem Engagement leistet der DEHOGA Bayern wirkungsvolle Beiträge zur Sicherung der Arbeitsplätze und der Lebensqualität in Bayern. Auch zukünftig werden Hotellerie und Gastronomie mit ihren überdurchschnittlichen Investitionen nicht nur im Bereich der Ausbildung und bei der Schaffung von Arbeitsplätzen in Bayern ihrer Verantwortung voll gerecht.
7 statt 19 Prozent Allergenkennzeichnung Angela Inselkammer Asylbewerber Ausbildung und Karriere im Hotel und der Gastronomie Beherbergung Branchenpartner DEHOGA Bayern Dokumentationspflicht Dr. Thomas Geppert Ernährung faire Bedingungen Flüchtlinge Gastgewerbe Gastronomie gesund Hotel-und-Gastronomie Hotel-und-Gastronomie-Blog Hotellerie Innovation Mehrwertsteuer im Hotel Mindestlohn Mitgliedervorteil regional Schulkantine Stefan Wild Thomas Förster Ulrich N. Brandl Umsatzsteuer Wirte
  • Start
  • Ausbildung & Karriere
  • Branchenpolitik
  • Sonstiges
  • Bilder & Videos
  • Über uns
  • Impressum
  • Datenschutz