Die Anforderungen an Unternehmer im Gastgewerbe sind hoch. Strategische und strukturierte Betriebsführung ist angesagt, denn nur wer – und das von der ersten Minute an – richtig wirtschaftet, hat heute eine Überlebenschance. Die Notwendigkeit von kaufmännischem Know how fängt schon bei der Unternehmensgründung an. Nur mit einer guten Idee bekommt man von den Banken kein Geld mehr, von Brauereien ebenfalls. Gefordert werden Konzepte und Business-Pläne, Zahlen und Fakten. Nur wer die vorlegen k… weiterlesen →

Beratung

Ratschläge annehmen

Freitag, 26.02.2016 0 Kommentare

Hoteliers und Gastronomen sind wahre Wunderunternehmer, denn sie müssen eigentlich alles können. In unserer Branche ist neben fachlicher Qualifikation in der Küche oder in der Gaststube noch viel mehr gefordert. Jeder von uns ist doch irgendwie Personalmanager, Betriebswirt, Werbefachmann, Hausmeister, Schreiner, Sanitärtechniker, Reinigungsfachkraft, Psychologe, Unternehmensberater, Controller... Und dann auch noch Unternehmer, Gastgeber und Familienmensch. Das kann kein Mensch alles leisten… weiterlesen →